Прогоревшая любовь
Психотерапевты, к которым приходят бывшие влюбленные, от последствий любви совсем не в восторге. Да, любовь превозносили многие поколения писателей и поэтов, но это было неосознанное исполнение социального заказа. Времена меняются, и сегодня повторение тех же самых восторгов приносит только вред, считает психотерапевт Борис Шипов.

Его теория разоблачения любви во многом противоречит общественному мнению и становится источником ярых споров на форумах. В Интернете появляются новые статьи на эту тему . Начнем с того, что, вопреки многочисленным эмоциональным заявлениям, любовь вовсе не вечна.

Как явление она была не во все времена и не во всех известных нам обществах. В начале XX века ученые наблюдали народы, которым любовь, то есть «я не могу жить без тебя», «я постоянно думаю о тебе», «никто не может заменить тебя» была неведома.

Что же в таком случае было у них: промискуитет, неразборчивость в половых связях, полнейшее равнодушие друг к другу? У них было то, что ученые в природе называют парованием, которое хоть и предполагает взаимные склонности, но от любви сильно отличается.
(03.05.2012)
Просмотров: 2369 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта