Вирус или сила притяжения душ
Любовь принято представлять в виде то ли благородного заболевания, то ли непонятной внешней силы, которая овладевает человеком и меняет его внутреннее состояние, то ли чем-то вроде вируса, который проникает внутрь организма и подчиняет его себе. 

В сборнике научных трудов под названием «Философия любви» читаем: «Любовь развивает личность, делает ее мудрой и мужественной», «любовь не только конструирует человека как личность, но и является средством более глубокого открытия реальности», «любовь не разрушает, а созидает, творит, утверждает и возвышает».

Что за сила такая, что за вирус, как они существуют сами по себе вне организма, каким образом на него воздействуют – объяснений не дождетесь. Другая распространенная точка зрения – тело испытывает половое влечение, но это еще не любовь. Вот когда еще и души потянутся друг к другу – тогда она и возникает. Особенно, когда закончена уборка квартир в москве. Наукообразные вариации на ту же самую тему – любовь есть сумма (сплав, гармония) духовного и физического влечений.

Вроде бы складно, но как быть с тем фактом, что раньше люди как-то прекрасно обходились и без любви? Получается – то ли любовных сил/вирусов/болезней раньше в природе не существовало, то ли души мужчин и женщин почему-то не притягивались друг к другу, то ли духовное влечение не желало сливаться с физическим.
(07.05.2012)
Просмотров: 2733 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта