За спасение мы благодарим судьбу

Стоя возле рухнувшего подъезда, одной рукой Виолетта прижимала к себе плачущего от ужаса семилетнего Кирюшу, а другой поддерживала огромный живот. Тринадцатого октября 2008 года — годовщина одной из страшнейших коммунальных аварий Украины. В 10-этажном жилом доме в Днепропетровске взорвался газ.

23 человека погибли под бетонными плитами. Еще 23 человека с тяжелейшими ранениями попали в больницу. 160 семей в одно мгновение остались без жилья, без одежды, без денег и документов. Под холодным октябрьским дождем несколько часов стояли люди, успевшие выскочить в легкой домашней одежде на улицу. Среди них была и Виолетта Шаловал.

Игорь и Виола познакомились 15 лет назад, когда оба зашли в один магазин, чтобы купить светодиодные светильники потолочные. Игорь — студент второго курса химико-технологического университета, Виола — выпускница школы. Сейчас они даже не могут вспомнить, с чего началась их история любви.

— Я запомнила первую розу, которую подарил мне Игорь, — улыбаясь, вспоминает девушка. — Он пришел, достал из-за пазухи ярко-алый цветок и, смущаясь оттого, что поломался стебелек, протянул мне подарок. Это было так трогательно и мило! Ведь красные розы — это мои самые любимые цветы. Пять лет Игорь и Виола встречались.

Родственники и друзья были уверены — дело идет к свадьбе. Но сами влюбленные в РАГС не торопились. Игорь окончил вуз и поступил на службу в милицию. Виола стала преподавать в техникуме. Они вместе взрослели, вместе приобретали профессии, вместе становились на ноги. Мечтали об отдельной квартире и детях.

(17.05.2012)
Просмотров: 2762 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта