Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Мировая политика
ДачникДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение # 1
Сотник
Сатрап
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Данная тема создана для обсуждения различных аспектов мировой политики и экономики. Войны и военные конфликты, точки напряжения, новости, тенденции, прогнозы и просто мнения.

Решением Совета Наместников все провокации, переходы на личности, оскорбительные высказывания, а также флуд (юмор, анекдоты, демотиваторы и прочее) в данной теме будут редактироваться модераторами (правка или удаление) по упрощенной процедуре - без всяких объяснений и объявлений на Красном Крыльце, но с применением административных мер к нарушителям.

Наместники Нурман, Сатрап, Редактор.

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:29 | Сообщение # 1801
Сотник
Прораб
Награды: 2
Цитата adolis ()
Зря вы все это начали. Мы могли и дальше жить себе в мире и дружбе
А сейчас можете меня удалять за такие дерзкие слова, небось нарушил чегой-то-там!

Дорогой свидомый патриот, зачем Вы здесь? Гордо и безопасно пострадать от "русни"? Вам не доставят такого удовольствия. Если Вы будете продолжать в том же духе, Вас, разумеется, забанят насовсем. Только, для начала, на Вашем примере будет показана вся анатомия передёргивания и извращённого освещения реальных событий. Отлистайте эту ветку - не Вы первый, не Вы последний. Глядя на Вас и Вам подобных, становится скучно. Ей-богу, тянет поверить в существование методичек - уж очень Вы все одинаковы и предсказуемы. Не интересно.
Теперь по сути Ваших "героических" угроз - сопротивляйтесь, кто ж Вам мешает? Объявите, наконец, войну - на вас же напали. Возьмите в ручонки автомат и отправляйтесь на фронт. Угу, именно так. Видите ли, я был на войне и смею Вам сказать две вещи:
1. Нет большего сторонника мира, чем воевавший офицер.
2. На войне всё совсем не так, как в кино.
Позволю себе немного развить эти два тезиса. По первому - я не испытываю к Вам личной неприязни. Вы обычный диванный воин с промытыми мозгами, а не доказавший делом свою верность идеям Гитлера-Бандеры нацист. По-этому, существует небольшой шанс, что Вам еще можно вернуть человеческое восприятие мира или, хотя бы объяснить, что война не кино до того момента, как Вы попадёте в окопы. Шанс небольшой, но мы постараемся. Захотите ли Вы слушать?
Видите ли, я видел попавших на войну пацанов, как наших, так и чеченских. Мне их было жалко, хоть и по-разному. Своих было жалко потому, что они свои, а нохчей потому, что ничего ещё в этой жизни не понимающие сопляки с задурёнными мозгами были брошены в мясорубку войны, шансов выиграть которую у них не было. Вам не 18 лет, однако, вы с тем же гибельным энтузиазмом стремитесь на бойню, которую затеяли управляющие Вами кукловоды. Есть, правда, ещё один вариант - вы сами кукловод низшего звена и распинаясь тут косите от мобилизации - пусть землю Донбасса удобряют другие. Это вполне вероятно, но я всё же привык думать о людях хорошо, пока они своими действиями не доказали обратного. Вы ещё не доказали.
Теперь по второму. Вам ещё предстоит осознать, что на войне могут убить лично вас и это ещё не самая большая неприятность. Залетевший в блиндаж снаряд может превратить Вас в "самовар" - обрубок без рук и ног, может лишить зрения, мужских половых органов, голоса... Это много хуже, чем смерть. Вы, лично Вы, готовы заплатить такую цену за благосостояние Порошенко, Коломойского, Яроша, Турчинова и иже с ними? Подумайте хорошенько, не надо изображать Вашего нового героя детских книжек Алярмика. Подумайте за что ведётся эта война со стороны Киева? За Украину? Или за её разграбление странами золотого миллиарда при посредничестве гауляйтеров из местных?
Что же до России, то не смотря на потуги вашей пропаганды, украинский народ в России до сих пор воспринимают, как братский и часть русского суперэтноса. Вот в отношении пришедших к власти нацистов зреет холодная и рассудочная ненависть. Однако, не обольщайтесь - украинские нацисты не являются главным врагом. Так, накипь, которую неизбежно смоет. Они всего лишь палка, которой нас попытались садануть их хозяева из СЗМ. Ненавидеть палку глупо и непродуктивно. Идет Большая Игра в которой Украина, как это ни прискорбно, даже не пешка.
Так получилось, что я женат на украинке. И мне больно видеть страдания и моих родственников и их Родины, которую нацисты ввергли в гражданскую войну. Я, русский, поддерживаю их деньгами - нынешняя влада их разорила и продолжает разорять. Так же я, в меру своих сил, участвую в сборе гуманитарной помощи для населения Донбасса, участвую в обустройстве беженцев с Донбасса и буду это делать пока для этого будет хоть малейшая возможность. Если Ваше, так называемое правительство, объявит моей стране войну, то как офицер запаса я через 4 часа буду на сборном пункте своей бригады, благо, он от моего дома недалеко. Все Ваши размахивания жовто-блакытным прапором не изменят тут ничего.
В заключении я хочу напомнить вам хорошую украинскую поговорку: "Не всіх дурних війна вбила". Хотите пополнить список тех, кого она таки да? Одуматься и понять кто друг, а кто враг ещё не поздно. Думайте.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:49 | Сообщение # 1802
Сотник
Прораб
Цитата adolis ()
В позапрошлом, 2013 году, Дума РФ, предлагала налагать штрафы и даже сажать за критику действий красной армии во второй мировой войне.
Вы как любители истории должны знать:
1. приняли ли этот закон?
2. как историкам работать в таком юридическом поле?
Или я за давностью события чего-то напутал?

Тема Украина, напоминаю. Но отвечу - Вы напутали всё. Точнее, передёрнули, как принято у демагогов. Видите ли, тут не censor.ua, тут такого рода утверждения ни на кого не произведут впечатления. Если Вас действительно интересует этот вопрос, то пройдите по этой ссылке

Цитата adolis
Кремль сам себе проблемы создает.
Знаешь какая основная была его ошибка?
Когда люди просили чтобы представитель российской власти пришел на Майдан - Кремль побрезговал.
Американцы были, европейцы были, грузины, молдаване, турки и даже белорусы(какой-то-там третий консул), а от России никого не было. А ведь приглашали всенародно!
Вопрос: и как нам, украинцам, к этому относится? Ведь мы все помним и пренебрежения к себе не терпим!

Хм, а Вы не пробовали задать себе вопрос на каком основании российское официальное лицо посетило бы майдан? И каков официальный статус майдана? Знаете, в международном праве это трактуется как вмешательство во внутренние дела иностранного государства и поддержка незаконного протеста, что явно трактуется, как недружественное действие. Российская Федерация не могла повести себя так по отношению к дружественной (до государственного переворота прошлого года) стране. Видите ли, тут принято уважать закон и официальные процедуры. В 90-е мы наелись беззакония под завязку. Если на Украине такого отношения к закону нет могу только посочувствовать. Дипломаты имеют дело с официальными структурами государства, а не вооружёнными мятежниками, какими являлись участники майдана. Прощать же или не прощать подобное поведение Российской Федерации сугубо личное дело этих самых мятежников и Российской Федерации нет до этого дела.

Пользователь Водник

И ещё, Вас просили не "тыкать". Здесь принято обращение на "вы". На "ты" обращаются друг к другу только по взаимному согласованию. Ещё одно "тыканье" и я приму меры для Вашего вразумления.

Советник Прораб

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов

Сообщение отредактировал Водник - Воскресенье, 01.02.2015, 18:52
Cообщения Водник
adolisДата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:05 | Сообщение # 1803

Цитата adolis ()
Скажите, adolis, словосочетание "москалей на ножи" вам известно?!
 "москалей на ножи" - Известно, только из российского кинематографа.
Также я видел историю "распятого мальчика", "вырезанного поголовно Славянска", историю "получения двух рабов" и доказательства "тренировок правого сектора на полигонах Украины".
Также, парочка клипов "изнасилования эпилептической бабушки", "продажи на органы украинских добровольцев", "отделения Закарпатья от Украины"(это из местного). Вообщем, я могу перечислять бесконечно - за год накопилось..
Цитата Дачник ()
1. Одно из самых значимых видео это где Николай Волков, больше известный как "сотник Микола" стреляет по людям в горящем здании.
2. Может это в Москве подают в ресторанах "колорадов, жареных по одесски"?! Или может на российских вечеринках режут торт в виде русского ребенка?!
1. это тот сепаратист, что стреляет с автомата одиночными, или другой?
- https://www.youtube.com/watch?x....mbedded
- https://www.youtube.com/watch?v=Bi6XPyqEUtU

2. Явная провокация. До такой глупости надо еще додуматься. Но ресторанные меню явно разнообразились названиями - народу тоже надо выпускать пар.
К теме об поедании: https://www.youtube.com/watch?v=kIJRdcDcC3k
Цитата Дачник ()
А фашиствующий правый сектор возник из неоткуда, ага.
Ох мой дорогой! Именно что ниоткуда! Его и сейчас почти нету. Держится на российской пропаганде с прошлого года. Тут прямо в точку! Рулят другие организации, которые Кремлю не хотелось популяризировать - корни еще с первой мировой войны

Цитата Дачник ()
Все ваши майданные пляски с криками "смерть русне" и прочие - все копится.
Очень хочется посмотреть. Ибо столько слышу а ни-разу не видел
Cообщения adolis
adolisДата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:47 | Сообщение # 1804

Цитата Иринико ()
После этого мне не кажется так уж невозможными некоторые конспирологические версии. Например – вот эта… ВАЗГЕН АВАГЯН: ВЕТО НА ОТМЕНУ СОВЕСТИ
Один коментарий, который меняет смысл всей статьи!
В январе 2007 года Международный трибунал квалифицировал действия сербов как геноцид (Геноцид в Сребренице, босн. Genocid u Srebrenici). В свою очередь, в январе 2009 года Европейский парламент провозгласил 11 июля «днём памяти геноцида в Сребренице».
Цитата Водник ()
Вы не пробовали задать себе вопрос на каком основании российское официальное лицо посетило бы майдан?
Цитата Водник ()
Видите ли, тут принято уважать закон и официальные процедуры.
Цитата Водник ()
Прощать же или не прощать подобное поведение Российской Федерации сугубо личное дело этих самых мятежников и Российской Федерации нет до этого дела.

1. А неофициальный, ничего не обязывающий визит. Так поступили белорусы и еще парочка стран. Мы уже даже и не помним кто там приходил, но знаем, что были и свое высокомерие не выказывали - чисто по-людски приходили.
2. Я помню ситуацию из перекраской звезды в Москве. Так и посадили бы первых-попавшихся, если бы мустанг не признался и не выложил фотодоказательство. Законностью там и не пахло
3. В том и проблема РФ - отношение к человеку. Там где можно напомнить об узах и родственных связях, наладить все диалогом - Кремль создает море трупов.

Возникает вопрос: "кто я, украинец, для кремля, имущество, раб?". Вполне, между-прочим, актуальный вопрос.
Cообщения adolis
AndreДата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:48 | Сообщение # 1805
Сотник
Редактор
Награды: 3
Цитата adolis ()
"москалей на ножи" - Известно, только из российского кинематографа.

https://www.youtube.com/watch?v=OpIWM9DhAv0&spfreload=10

Посмотрим - сравним, кто как и за что поет и скачет.

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
ПростакДата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:09 | Сообщение # 1806
Полусотник
Награды: 0
Цитата adolis ()
М-да.. Со времени поднятия темы, прошло уже 4 года(сейчас 2015).
Во первых -- Дата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение # 2
Это когда была открыта тема. Просьба не передергивать. По вашему сообщению получается что здесь знали о Майдане (майдауне) еще 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!) года назад.

Цитата adolis ()
Вопрос: и как нам, украинцам, к этому относится? Ведь мы все помним и пренебрежения к себе не терпим!
 Вы говорите за всех украинцев? А кто вам делегировал это право? А Донбас, Луганск, Крым? Тоже от их имени говорите?

Только что нашел: "Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в рамках мобилизации во всех  регионах Украины удалось набрать только 20% от необходимого
количества солдат. Об этом сообщает "Украинская правда".
РИА Новости http://ria.ru/world/20150201/1045355382.html#ixzz3QVx2SGhJ "Это что же 80% украинцев не хотят воевать за свою свободу с агрессором (Россия ведь агрессор - она напала на мирную неньку-Украину). Что-то мне это о другом говорит.

Век живи, а дураком помрешь!!!!

Сообщение отредактировал Простак - Воскресенье, 01.02.2015, 20:17
Cообщения Простак
adolisДата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:21 | Сообщение # 1807

Цитата Andre ()
Посмотрим - сравним, кто как и за что поет и скачет.
БОже, как я только-что смеялся-как смеялся! nu_ti_daesh
Особенно, об уровне этого телеканала говорит лишь один сюжет:
Украинцы выкопали Черное море. Новости сегодня 2015

Простите, но это просто... nu_ti_daesh Мы даже карты начали рисовать и лопаты семейные искать. Теперь хвалимся друг перед другом: кто тачкой наследственной, кто киркой ржавой, ну и так далее..

А видео из этого сюжета я вам итак брошу:
Цензура форума: Удалено за мат. Выписан бан.
Только оно появилось после анексии Крыма, признании Путина своих войск в Крыму(даже медальки вручал), похоронок, освобождения Славянска,.. ну и так далее
Cообщения adolis
ПростакДата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:33 | Сообщение # 1808
Полусотник
Просьба ответить на вопросы заданные в сообщение 1831

Еще: Это правда?

От “москалей на ножи” до “ищу работу в Москве” - эволюция взглядов украинского пиарщика
Находится здесь http://ruposters.ru/archives/11491
Это про "Ярый патриот Украины, 27-летний пиарщик Данил Чикин, получив повестку в военкомат, так разволновался, что очутился аж… в Москве."

Cообщения Простак
adolisДата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:49 | Сообщение # 1809

Цитата Простак ()
Во первых -- Дата: Понедельник, 24.02.2014, 07:34 | Сообщение # 2 Это когда была открыта тема. Просьба не передергивать. По вашему сообщению получается что здесь знали о Майдане (майдауне) еще 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!) года назад.
 Речь шла об феномене АИ. Или вы думаете что мы тут слепые и не замечаем, как на протяжении десятка лет в российском эфире появляются откровенно украинофобские материалы фашистским подтекстом?
И если там человек из западной Украины- обязательно предатель, полицай, нацист - на выбор, что нравится.

К сожалению, мы думали, что это лишь российский метод управления - образ врага. Благо, Янукович по такой системе стравливал запад и восток Украины. Даже поезда прямого сообщения отменил.
Вообщем, Россия не вмешивалась то и нам не интересно было. Оказалось - зря!

К примеру книги: «Украина в огне»,«Сломанный трезубец».  первое что попалось.
Жанр АИ здесь не исключение, а даже норма!
Я Красницкого за то и уважаю, что он себе такой глупости не позволял!

Цитата Простак ()
Вы говорите за всех украинцев? А кто вам делегировал это право? А Донбас, Луганск, Крым? Тоже от их имени говорите?
А, что вы хотите от их имени говорить? Там никто никого не спрашивал. Татары и местные украинцы "малость" офигели от количества российской военной техники. А после нахождения парочки трупов местных активистов и приутихли на время!
Или в России во время голосования в города вводятся войска? 
В пример вам Каталония или Шотландия - совсем иное дело .

Цитата Простак ()
Только что нашел: "Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в рамках мобилизации во всех  регионах Украины удалось набрать только 20% от необходимого
 А вам министр, случаем, не докладывал, что мобилизация проходит на протяжении 90 дней?
Вы с ним по-строже! Негоже подчиненным спускать!
Cообщения adolis
ПростакДата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:05 | Сообщение # 1810
Полусотник
Цитата adolis ()
Речь шла об феномене АИ.
 В ветке Украина, Украина.
Вывод - где хочу там и пишу что хочу!
Цитата adolis ()
Там никто никого не спрашивал.

Извините, а куда девать Референдум в Крыму?
Цитата adolis ()
Или в России во время голосования в города вводятся войска?

В день референдума я, лично, смотрел по он-лайн камерам обстановку в нескольких городах Крыма. Только в Севастополе увидел 2 в форме (ГАИшников) и много парочек, гуляющих допоздна.
Цитата adolis ()
А вам министр, случаем, не докладывал, что мобилизация проходит на протяжении 90 дней?Вы с ним по-строже! Негоже подчиненным спускать!

А почему он уже сейчас жалуется?
Еще а про Даниила Чикина - это на самом деле правда?

Cообщения Простак
adolisДата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:30 | Сообщение # 1811

Цитата Простак ()
Извините, а куда девать Референдум в Крыму?

Какой референдум? Знаю что Россию исключили из комиссии наблюдателей за нарушения собственоподписнных норм международного права. Поэтому я бы это референдумом постеснялся называть - скорее рейдерский захват. Только судью не удалось, на этот раз подкупить - ибо никто ничего не признал, кроме России.

Цитата Простак ()
В день референдума я, лично, смотрел по он-лайн камерам обстановку в нескольких городах Крыма.
И я смотрел как уже довольно известная аферистка, Мария Цыпко, на российский телеканал, представлялась местной жительницей.

И как журналисты со скрытой камерой голосовали на десятке участке одним паспортом - российским паспортом!
Цитата Простак ()
А почему он уже сейчас жалуется?
Жалуется? очень интересно. А материальчик можно?
Цитата Простак ()
Еще а про Даниила Чикина - это на самом деле правда?
Кто это?
Cообщения adolis
deha29ruДата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:56 | Сообщение # 1812
Тысяцкий
Нурман
Цитата adolis ()
Та не проблема..
доказательства агрессии России в студию, война с Россией хде? И где доказательства про извращение истории в нашей Думе?
Цитата adolis ()
Ну что же, вы получили карт-бланш на убийство украинцев. Дерзайте. Только мы будем сопротивляться..
Свидомая ... ваша хунта уничтожает свой же народ, любимые вами правосеки, бендеровцы, "свободовцы" (КСТАТИ ПОДСКАЖИТЕ, С КАКОГО ПЕРЕПУГА НАЗВАНИЕ ПАРТИИ ПО-РУССКИ?) убивали людей в Одессе, Мариуполе, люди пропадают во всех городах ( прям "37 и другие годы")...

про ПАСЕ можете тут не постить. Россия уже рассматривает вопрос о выходе вообще из данной богодельни...

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
ПростакДата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:03 | Сообщение # 1813
Полусотник
Цитата adolis ()
Жалуется? очень интересно. А материальчик можно?
В том моем сообщении указаны ссылки.
Цитата adolis ()
Кто это?
Можно пройти по указанной ссылке и почитать.
Мне просто интересно - это правда?

По вашим фото
Девушка в центре моложе чем остальные, на верхнем правом (на футболке) "Солдатские матери" написано. А Вы знаете что организхация "Солдатские матери" финансируется из-за рубежа (есть гранды США). Все это можно найти (если конечно Вам этого хочется - найдите)
Слева внизу не очень похожа на верхнюю слева и нижнюю справа (стоит только увеличить страницу)
Имхо - плохой пример, неубедителен.

Cообщения Простак
гамаюнДата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:12 | Сообщение # 1814
Сотник
Капитан
Цитата adolis ()
А материальчик можно?

Можно, но не нужно!
Главный материальчик, кроющий ваши доводы, это зашивающиеся миграционные службы России...Народ УЖЕ бежит с Украины...
Но и это не главное...
Ставлю вам на вид два момента:
1. Вы заявили своё присутствие, как обсуждение феномена АИ.
2. Устраиваете срач в теме, которая и без того болезненна.
Исходя из этого предлагаю ВАМ вернуться в рамки заявленной ВАМИ темы или любой другой, в которой сможете вести нормальный разговор.
В противном случае, хочу сказать, что я - не уважаемый мною Простак и веду дискуссию несколько иначе, если оппонент занят элементарной провокационной деятельностью. До ВАС было много тех, кого поставили на место.
НА ЭТОЙ ПЛОЩАДКЕ НЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ, РЕГИОНАЛЬНОМУ, ПОЛИТИЧЕСКОМУ И ЛЮБОМУ ДРУГОМУ ПРИНЦИПУ, ЕСЛИ ОНИ СОБЛЮДАЕТ ПРАВИЛА ФОРУМА!
Кроме того у меня на Украине море друзей и попытка стравить меня с ними будет жёстко пресечена. Это добрый совет и предупреждение от меня лично.
Вы нарушили главный принцип, одобренный ещё основателем сайта Евгением Сергеевичем Красницким - запрет на любые формы разобщения людей.
Подумайте о сказанном, советую от души.

Здравы будьте ратники-люди служилые!!!

Пока я жив, я временно бессмертен!

Сообщение отредактировал гамаюн - Воскресенье, 01.02.2015, 22:13
Cообщения гамаюн
AlekcsandrДата: Понедельник, 02.02.2015, 01:41 | Сообщение # 1815
Десятник
Цитата Простак ()
Вы что то путаете Донбасс (Луганск, Донецк) это не украина, а Крым это вообще Россия. Так что лудше перечислить Харьков, Одессу, Запорожье они пока еще украина.
Cообщения Alekcsandr
TagriДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:30 | Сообщение # 1816
Новик
Про Крымский Референдум. Я севастополька, живу здесь всю жизнь, настроения в городе вижу, с людьми общаюсь. Более настоящего и важного события с 9.05.1945 для подавляющего большинства севастопольцев просто нет. Как мы ждали этого референдума, как боялись, что сорвётся, дни считали, как верили и надеялись! Как шли голосовать толпами, как я галку эту жирную-жирную рисовала в графе за Россию, и сколько этих галок там же люди кидали в прозрачные урны! Его результаты - это то, что я вижу, слышу и ощущаю все почти 40 лет жизни здесь. И мне всё равно, что там кто-то про него и про мою Россию считает, мосек во все времена хватало, этот Референдум состоялся. Моё мнение спросили. Я его высказала. Референдум изменил мою жизнь? Да нет, он её просто спас.

Прорвёмся!
Cообщения Tagri
kotowskДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:46 | Сообщение # 1817
Десятник
Цитата adolis ()
Какой референдум?

вот этот референдум. http://www.youtube.com/watch?v=ivNj7g9wffw
Цитата adolis ()
Знаю что Россию исключили из комиссии наблюдателей за нарушения собственоподписнных норм международного права.
а можно ссылочку на ВМЕНЯЕМЫЙ ресурс?
Cообщения kotowsk
ВодникДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:49 | Сообщение # 1818
Сотник
Прораб
День начинается нескучно!

Президент США Барак Обама открыто признал роль Соединённых Штатов в государственном перевороте, который произошёл на Украине в феврале 2014 года. Такое признание прозвучало в интервью президента США телеканалу CNN, перевод которого приводит ИноТВ. «Мы выступили посредником в переходе власти на Украине», — сказал Обама.

....а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине…
Взято отсюда
Сто, не дысыс? А как дысал, как дысал! (с)

Дамы и господа, я выше уже говорил очередному залётному адепту перемоги, что в Большой Игре Украина даже не пешка. Вот очередное подтверждение. Вообще, нынешний незаконный украинский режим мне напоминает старую русскую игрушку, а именно, куклу Петрушка (желающих узнать о ней больше прошу сюда) - они точно так же управляются, да простят меня модераторы, при помощи руки, засунутой в жопу. Петрушка вертится, повинуясь движениям руки кукловода, а разговаривает за неё опять же кукловод, при помощи специального пищика. Надо отметить, что если для классического Петрушки использовался только один визгливый пищик, то в случае Украины прогресс сделал своё дело, и для озвучивания нынешних укровластей используется целый симфонический оркестр с разнообразными тембрами, высотой тона и модуляциями. Да, прогресс неостановим.
Один из этих пищиков занесло и на наш сайт. Давайте разберём технологию, по который пищик базового семейства "свидомый патриот" пищит тут:

1. Разговор начат в теме, не относящейся к Украине.
2. Немедленно разговор был переведён в плоскость, именуемую на просторах Рунета термином "хохлосрач". Модераторы отреагировали на это предсказуемо - предупреждение, по репе, перенос постов в профильную тему. Скажу как один из модераторов сего богоспасаемого форума - мы всё это видели, но сочли ненужным банить фигуранта сразу. На его примере очень удобно показать технологии, при помощи которых готовится майдан в России. Ниже я остановлюсь на этом моменте подробнее.
3. После переноса хохлосрач ожидаемо продолжился. Причём, продолжился он в том же ключе, в каком действовал прошлый персонаж - ныне покинувший нас на пинковой тяге pavelp: был произведён вброс провокационной информации с обвинительным уклоном и, тем самым, ВСЕ отвечающие фигуранту заранее были поставлены в положение оправдывающихся.
4. Разумеется, горя праведным гневом, пользователи этого сайта тут же кинулись опровергать и обличать. При всём уважении, это была ошибка. Оправдываться не следует - тем самым, оправдывающийся ставит себя в заведомо проигрышную позицию. Мы уверены в своей правоте, так ведь? Так! Следовательно, этот факт с нашей стороны не нуждается в доказательствах. Бремя сбора доказательств лежит на обвиняющей стороне - вот пусть наш свидомый патриот и ищет доказательства, которых, кстати, у него нет. Весь детский лепет по поводу ПАСЕ юридически ничтожен. Важно мнение крымчан и дончан, а так же тех жителей Украины, кто не поддался пропагандистскому оболваниванию. Они его высказали с кристальной ясностью. Крымчане - голосованием на референдуме, дончане с оружием в руках, остальные украинцы - ногами. Результаты очередной мобилизации более чем наглядны. Прекрасно сказал уважаемый Alekcsandr - а он знает что говорит. Он сейчас находится на сражающемся против нацизма Донбассе. Столь же прекрасно сказала уважаемая Tagri, и то же самое я слышал от своих керченских родственников.
Для чего вброс, провоцирующий срач, был сделан в таком ключе (кстати, троллинг толстоват, pavelp работал тоньше)? Да для того, чтобы спровоцировать эмоцииональный всплеск и, тем самым, отключить оппонентам мозги. Признаю, до определённой степени свидомому патриоту это удалось. Однако, на сём богоспасаемом сайте собрались фанаты сериала, пропагандирующего что? Правильно, теорию управления. А что нам говорят из книги в книгу? "Думай! Объективно-исследовательская реакция надёжно гасит любые эмоции!". Вот и будем думать.
5. Для чего нас необходимо было поставить в положение брызжущих слюной и оправдывающихся шавок? Дело, собственно, не в нас - активных участников форума переубедить крайне тяжело. А вот гостей - тех запросто! Что делает наш свидомый патриот, когда ему отвечают? А он не вступает в дискуссию! Все аргументы с порога отметаются, насколько хватает остроумия, высмеиваются, а лозунги вставляются в каждый пост к месту и не к месту. Старый демагогический приём, известный, как минимум, с античных Афин. Однако, старый - не значит плохой. Это действует. Что видит зашедший на форум гость? Стоит некто в белом фраке, а на него со всех сторон наскакивают шавки. "Герой в белом" одним движением руки отметает их жалкие аргументы...
Старо как мир, но действует! На подкорку случайного человека закладывается сомнение в собственной правоте и правоте его страны, а то и убеждение в том, что "докладчик" прав. Тут ведь очень умело обыгрывается святой для каждого нормального человека принцип защиты Отечества. Посмотрите, дамы и господа, фигурант твердит "вы на нас напали", "мы не хотели вам зла, но вы начали первыми", "мы сопротивляемся агрессии", "мы будем умирать за Родину" - и это на фоне "вы оправдываетесь", "вы пытаетесь оправдать свою агрессию", "ваши доказательства неубедительны, вы скрываете правду". И никого уже не интересует, что агрессии нет и не было, что на Украине идёт гражданская война, что люди на Донбассе взяли в руки оружие, чтобы отстоять своё право быть людьми, а не скотом, что в рядах Вооружённых сил Новороссии воюют люди не только со всей Украины (включая и Галицию, и некоторых галичан, сражающихся за Украину без нацистов, я знаю лично), но и со всего мира: недаром в сводках стало мелькать соединение, именуемое Интербригада - всё это для бойца информационной войны не важно. Важны лозунги, которые он поместил на подкорку гостям.
После этого уже легче воспринимается и пропаганда, направленная на свержение законной власти в России. Вы заметили, как, отвечая мне и не только мне, фигурант 25-м кадром сбросил тезис о том, что закона в России нет? Посмотрите - это было сделано неплохо. Столь же неплохо был сделан вброс о том, что на майдан российского представителя звал "народ". Мол, что стоит - это же частный визит, поддержка народного движения...
Начнём с того, что, как минимум, майдан представлял отнюдь не весь народ. Был (и есть) ещё и антимайдан. Родителей моей жены майдан тоже не представлял. Моих крымских родственников тоже. И вообще, это был несанкционированный митинг, а с началом событий на Грушевского - вооружённый мятеж. И вот ЭТО должен был посетить ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА? Но у дипломата НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧАСТНЫХ ВИЗИТОВ В СТРАНЕ ПРЕБЫВАНИЯ - все официальные. Пока существовало украинское государство, Россия уважала его суверенитет. В результате майдана законная власть на Украине была свергнута, и началась гражданская война. Таким образом, законных властей на Украине сейчас нет. От этого факта фигурант тоже старательно отводит аудитории глаза. Более того, он оправдывает смену власти путём вооруженного мятежа. На подкорку вбивается: "это хорошо, это правильно, так сказал народ" - Петрушка преднизового уровня, повинуясь движениям руки кукловода, старается запихнуть свою руку в анус потенциальным Петрушкам низового уровня...
Нам это надо, дамы и господа? Рука в этом самом? Падение государства, хаос и война? Если вам что-то внушают - подумайте, кто и зачем. Вот так и следует относиться к дальнейшим постам свидомого патриота и тех, кто придёт за ним, а они будут. Этого не будут банить. Пока. Для сеанса чёрной магии с последующим её разоблачением. И в заключение: как вы думаете, почему здоровая особь мужского пола тридцати лет от роду до сих пор не в армии, а постит на форуме? Ведь мы напали на его страну, как он утверждает! Dixi

Сообщение отредактировал Водник - Понедельник, 02.02.2015, 11:08
Cообщения Водник
kotowskДата: Понедельник, 02.02.2015, 11:11 | Сообщение # 1819
Десятник
Цитата adolis ()
В январе 2007 года Международный трибунал квалифицировал действия сербов как геноцид
не представив для этого ни одного вменяемого доказательства. "кто девушку обедает, тот её и танцует". Гаагский суд принадлежал как раз тем странам, которые и участвовали в войне против сербии. варианты других решений были?
Цитата adolis ()
К примеру книги: «Украина в огне»,«Сломанный трезубец». первое что попалось.
а вы их читали? "украину в огне" стоило бы прочитать ВСЕМ, кому интересна судьба бывшей украины. вначале почитайте, потом подумайте нужна ли вам такая судьба.
но следует добавить и других авторов. кононюк, спесивцев - это украинцы пишущие непосредственно про украину. так же есть много писателей украинцев пишущие просто альтернативки.

Цитата Дачник ()
Юмор, анекдоты, демотиваторы и прочий флуд в данной теме недопустимы и будут удаляться без предупреждения,
а можно ли отнести к юмору статью одного предка нынешнего украинского премьера?
https://zima80g.storage.yandex.net/rdisk....ault=no
Cообщения kotowsk
ДачникДата: Понедельник, 02.02.2015, 11:15 | Сообщение # 1820
Сотник
Сатрап
Цитата adolis ()
"москалей на ножи" - Известно, только из российского кинематографа.
Ну вы прямо... даже отвечать как то неудобно... хоть бы методичку обновили что ли.
Киев - https://www.youtube.com/watch?v=x4WMU0rQqkc 
Мосфильм взял в аренду на длительный срок улицы и площади Киева, и снял провокационные ролики, ага

Цитата adolis ()
1. это тот сепаратист, что стреляет с автомата одиночными, или другой?- https://www.youtube.com/watch?x....mbedded
-
https://www.youtube.com/watch?v=Bi6XPyqEUtU
Кто в кого стреляет непонятно, поскольку лица закрыты, но вот человек с похожей комплекцией и моторикой движений это тот, про которого я вам и говорил - сотник майдана Мыкола (он же Николай Волков) стреляет по людям из пистолета в горящем доме профсоюзов
https://www.youtube.com/watch?v=eGLL6PZnIx4
Цитата adolis ()
2. Явная провокация. До такой глупости надо еще додуматься. Но ресторанные меню явно разнообразились названиями - народу тоже надо выпускать пар.
То есть вы если не оправдываете, то по крайней мере не возражаете. Характерно.

Цитата adolis ()
Ох мой дорогой! Именно что ниоткуда! Его и сейчас почти нету.
А как насчет вот этого https://www.youtube.com/watch?v=ZyNxNffaCs8
торжественные похороны эсэсовцев, служба, эсэсовская форма. Задолго до майдана, между прочим. Ниоткуда они взялись, ага.

Цитата adolis ()
Особенно, об уровне этого телеканала говорит лишь один сюжет:Украинцы выкопали Черное море. Новости сегодня 2015

Простите, но это просто... nu_ti_daesh Мы даже карты начали рисовать и лопаты семейные искать. Теперь хвалимся друг перед другом: кто тачкой наследственной, кто киркой ржавой, ну и так далее..

Явно выраженный сарказм и насмешка. Но вы, конечно, этого не заметили - избирательное зрение. Знаем. Проходили.

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
КонягаДата: Понедельник, 02.02.2015, 11:41 | Сообщение # 1821
Сотник
Мастер
Цитата adolis ()
Я Красницкого за то и уважаю, что он себе такой глупости не позволял!

К сожалению это позволяете сейчас себе вы. Если перечитаете свои посты то вы именно сейчас пытаетесь противопоставить украинцев и русских. А это - глупое занятие. Здесь можно противопоставить отношение русских или украинцам к правительствам России или Украины. Можно применить русские или украинцы в контексте действий правительств - это международная практика, но в этом случае контекст должен быть понятен. И поверьте, что тут в этой теме есть русские, которые Путина не поддерживают и украинцы, которые его поддерживают. Есть свои мнения относительно поддержки правительства Украины. Попытаетесь стравливать народ - ничего не добъетесь. Собственно, если попытаетесь, то просто буду уверен, что в этом и состоит ваша цель.

Просто напомню вам, что после Одессы сайт на военном положении в плане национального вопроса, а потому стрельба по национальному признаку запрещена. И поверьте, приходилось вразумлять не только чересчур активных украинцев, но и таких же русских. Собственно, пост Гамаюна как раз об этом.

Что до лично моего отношения..... после того как я увидел избирательные бюллетени, акккуратненько и стопочкой сложенные в избирательной урне - для меня правительство Порошенко никак не является рупором украинского народа. Тем более - всего народа. Кроме того у меня есть друзья по обе линии фронта. Один из лучших моих учеников, будучи очень сдержанным в политике, скорее занимает прокиевскую политику, чем продонбасскую. Но, тем не менее, обсуждаем мы с ним вопросы абсолютно спокойно. Повторяю - хотите обсуждать - давайте. Хотите защищать киевские власти? Давайте, мне интересно, что думают люди со всех сторон, хотя вряд ли мою позицию это сильно поменяет. Но - аргументированно и без рваных тельняшек. Просто ха-ха по поводу тех роликов, которые приходили из Одессы - не прокатит. Хотя бы потому что там засветились очень известные лица, и подделка этих роликов Россией исключалась изначально даже Киевом. Дезу со стороны деятелей российской стороны мы тоже стараемся не допускать. Это просто не нужно - и без дезы материала хватает. Кстати, эта сфабрикованная деза типа расстрела просто проезжих в ямке за городом - она в основном от российской шестой колонны, которая на тот же госдеп работает. Так что это мы стараемся фильтровать. Если у вас есть сомнения по поводу каких-то видеоматериалов - можете не стесняться их выкладывать, я такую аналитику и сам ищу.

Цитата adolis ()
А сейчас можете меня удалять за такие дерзкие слова, небось нарушил чегой-то-там!

Второй момент. Не стоит рвать на себе виртуальную тельняшку. Тут это не принято. Хотите обсуждать - обсуждаем. В этой теме ваших предшественников банили не за то, что они доказывали свою точку зрения, а за то, что они выходили за рамки ведения беседы. Хотите говорить - говорите. Позы не приветствуются. Перекручивание слов - тоже.

Например ваша фраза про получение карт-бланша по поводу убийства украинцев. Я перечитал цитату из поста Иринико. Нет там такого. Нет даже призыва стрелять. Есть призыв судить. Или для вас это и есть призыв стрелять в "украинцев"?

Теперь по поводу вопроса об обращении на "ты" и на "вы", который возник в другой ветке.
Так вот лично мне - пофиг. У меня есть эта самая американская привычка обращения на ты, но... откуда она у вас? Даже тут, в Канаде, обращения на ты среди русскоговорящих сразу же не предусматривается - только среди молодежи, как и в России. На Украине - специально у сестренки спросил - тоже такой привычки нет. Есть обязательный период предварительного знакомства, после которого и определяется уровень коммуникаций.

Но еще раз повторюсь - лично мне - без разницы, а потому те извинения, которые вы принесли в другой теме я абсолютно спокойно принимаю. О чем и сообщил Редактору, который сделал вам предупреждение. Но оказалось, что это не все равно другим ребятам, против формального перехода стразу же подняли голоса около 10 человек. Причина - это все же русская площадка, поэтому этикет должен соблюдаться русский. Да и украинский этикет вполне с русским в этом моменте совпадает. Полагаю, придется его придерживаться, не стоит тянуть сюда американизм без надобности.

Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Cообщения Коняга
КонягаДата: Понедельник, 02.02.2015, 13:45 | Сообщение # 1822
Сотник
Мастер
Если оргвопросы мы порешали, хотелось бы вернуться к теме.

Прежде всего, об участниках действия. Фактически Обама признал участие своей администрации в организации переворота на Украине. Это, собственно, отправная точка и есть. Как вы сами и писали - русские до этого момента не вмешивались. Собственно вмешиваться там было не во что - просто происходил один из обычных в последнее время передел бабок - одни олигархи отжимали собственность у других. Янукович зарвался и начал править базар не по понятиям, остальные смириться с этим не могли. Кроме того надо было попытаться отжать кусок от Ахметова. Русским там делать было нечего. Ваше обвинение в том, что русских приглашали на майдан а они, суки высокомерные не пришли - не состоятельно. Они не могли туда прийти. Хотя бы потому что никто не стал бы обвинять белорусов и грузин в организации госпереворота, а вот для России это неприемлемо по двум причинам. Первая - их бы обвинили. Вы же и обвинили бы потом. Вторая причина - присутствие русских придало бы майдану легитимности в смысле поддержки России. Россия же довольно демонстративно дистанцировалась от передела бабла на Украине.

Но дистанцироваться до конца не удалось. На кон ставились деловые (на тот момент пока все еще только деловые) связи Украины и России. И Путин принял роль посредника - я надеюсь, что вы об этом не забыли? То есть, именно при его посредничестве, в присутствии наблюдателей из ЕС Янукович согласился на перевыборы и вопрос, казалось, был закрыт. Майдан своего добился - Янукович уходит. Что было дальше - вы ведь тоже помните? Вдруг ниоткуда возник несуществующий, по вашим словам, Правый Сектор, и все договоренности были мигом нарушены. Почему так? Где-то в сети мелькала информация от самих Правых, что они просто не были в состоянии собраться вместе, если бы не посол США. Он их собрал - почему? А просто отставка Януковича его не устраивала. Ему нужен был конфликт, направленный против России. Вспомните - именно тогда появились ролики - "москалив на ножи" и прочие. А ведь не было еще ни Крыма, ни противостояния, ничего. Была раскачка возмущения русскоговорящим населением со стороны ПС. Пролистайте ветку сначала, увидите что именно тогда обсуждалось. Но и на этот момент Россия повела себя нейтрально, ограничиваясь только заявлениями.

Все изменилось тогда, когда стало ясно для чего госдепу надо не просто перевыборы, а приведение к власти радикалов. Вот в тот момент я сразу сделал ошибку, поскольку информации такой тогда не было. Я не предполагал, что основной целью американцев были севастопольские военные базы. То есть, изначально намерения американцев были простыми - отстрел пары десятков человек на Майдане, приведение к власти радикалов в Киеве, организация конфликта по типу чеченского в Крыму - там татары уже отмашку ждали, и вытеснение русских с крымсих баз с одновременным приглашением туда НАТО. А ништяк там очень приличный намечался. Во-первых, Томагавки из Севастополя вполне долетают до Москвы. Далее, кто владеет Севастополем, тот владеет Черным морем, а через Черноморские порты вывозится треть экспорта России. Беспрецедентная по наглости попытка увенчалась беспрецедентным по нахальству ответом.

Помните, мы все в один голос говорили что МАРАЗМ происходит, абсолютно дикие события. И эта история с языком, и присутствеие американцев в Черном море? Не маразм. Язык надо было раскручивать, чтоб спровоцировать беспорядки с татарами, а затем просто морально подавить протест русских в Крыму. А то, боюсь, и не морально - нужна была резня, чтобы иметь базу для провокаций против флота - тогда морпехи вынуждены бы были защищать семьи офицеров. А американцы введением кораблей в Черное море не пытались угрожать русским своим присутствием - глупо ведь, эти корыта там топятся на ура, что и было продемонстрировано. Американцы рассчитывали что еще можно развернуть ситуацию и уже готовились войти в порты для удержания этой самой ситуации. Если проанализируете действия американцев по относительно мирному перевороту в других регионах, ту же Венесуэлу взять, с их попытками свергнуть Чавеса, то видно, что вероятность такого развития - отнюдь не нулевая. Более того, если взять такую схему, то все кажущиеся маразмы ложатся очень красиво в одну линию. Фокус оказался в том, что ни американцы ни хунта не были готовы к тому что Крым отойдет к России вместе со всеми базами. А старые заготовки сработали, вызывая недоумение своей нелогичностью. Если помним, госдеп еще пару месяцев что-то нечленораздельно мямлил, просто не в силах осознать такой поворот.

А дальше Америка тупо попалась в ловушку Украины, потянув за собой и ЕС. Киев поднял крик сразу же, обнародовав факт поддержки хунты и госдепом и ЕС, и с криком Европа нам поможет и спасет, поскольку мы сражаемся за европейские ценности - и Европе и Америке ничего не оставалось делать как втянуться в конфликт. Вот тогда и появился Стрелков в Славянске.

Можно ли было тогда успокоить конфликт? Можно. За отделение никто и ничего не говорил тогда. Настроения отделяться не было, речь шла сначала об децентрализации, потом - об автономии. Но им не нужно было спокойствие. Наоборот, конфликт начали наращивать - и получили, что получили. Так что я, как украинец, обвинить Россию в раздувании конфликта не могу. Именно Киев оборвал все связи и именно он начал нагнетание обстановки. Давайте вспомним, были ли в программе хоть одной партии предложения по приведение в порядок экономики? Да их толком и сейчас нет. До сих пор главная экономическая программа Киева состоит в том как побольше насолить России. Но так не делают даже экстремисты в Ираке. У них сразу, изначально, после первых шагов возникло четкое ощущение, что они знают что будут делать и на какие шиши существовать дальше. Так ведет себя любая сила, которая намерена оставаться при власти. Но программы экономического развития у Киева нет до сих пор. И какой вывод я должен после этого сделать?

Видимо, правительство Яценюка изначально готово было стать посредником в грабеже Украины и экономическим придатком Штатов. То есть, вопросы экономики их не беспокоили изначально, поскольку решаться такие вопросы должны были не на Украине. Но возник вопрос - а зачем Штатам Украина без Крыма? Отсюда и растут ноги из требования НАТО - решить территориальные вопросы. Понятно, что это требование устава, но несколько месяцев назад на полном серьезе обсуждался вопрос о том, чтоб сделать да Украины исключение. Так что отказ, вероятно, пришел после взвешивания всех рисков. Европа - та же Германия не согласится на прием в НАТО без хорошо оправданный военных рисков. А риск перерастания конфликта в горячий - был, это после прохода точки многие признали. Фактически от большой войны Россию спасли два события - возвращение Крыма, что не дало возможности взять под прицел всю европейскую часть России и блокировать ее в Черном море, и война в Донбассе, что перевело военный конфликт из состояние "Россия Украина" в состояние "Внутри Украины". А представьте себе ситуацию если бы план госдепа сработал? Украина воюет с Россией на фоне стоящего в Крыму флота США?

Вопрос: поможет ли Америка и Европа Украине теперь? Боюсь, что мой прогноз - однозначно нет. Прежде всего санкции - по Европе они тоже бьют, и чем больше они длятся, тем больше Россия разворачивается в сторону Востока. То есть, при прямых потерях у них катастрофически нарастает упущенная выгода. Доходит до того, что немцы ищут левые пути обхода санкций и монтируют немецкое оборудование на территории России, чего они не допустили бы ни в каком ином случае. Далее, у Европы проблемы с Грецией и Турцией. Других проблем тоже хватает. Вот прикиньте, Ротшильды выкупают некое издательство во Франции. Через два месяца после этого это издательство выпускает карикатуру на Магомета. После этого оно, это же издательство, демонстративно расстреливается, А после этого президент Франции официально просит президента Израиля не приезжать на церемонию. Мне непонятен был последний факт из цепочки, пока я не узнал про первый. А так выходит что это был вполне понятный знак группе ястребов в политическом раскладе Израиля.

Моментальных рычагов давления на Россию у них нет, а долгосрочные бьют по ним самим - и это еще при том, что собственно Российских санкций мы пока почти не видели. Продуктовые эмбарго - даже не цветочки в случае полномасштабной войны. Так что те два года, о которых вы говорили - вряд ли будут иметь место. Европе незачем разворачивать Российские интересы в Азию. Европа, простите, сама грабежом живет, потеря такой кормушки, как Россия, сильно может ударить по пятаку....

Америка тоже не поможет. Признаки этого уже очевидны. Прежде всего Украина пропала из газет и телепередач. Новость сначала становится неактуальной, потом забивается другими, потом следует разворот. Уже все больше голосов политологов звучит - А оно нам надо? И если вы следили за действиями Штатов в других регионах, то увидите - что это закономерное развитие любой американской операции. Америка спасает свою экономику конфликтами, а не вливанием в экономику стран, которые они сами же в этот конфликт и втравили. Просто спокойная и развивающаяся за свет собственных ресурсов страна не является идеальным потребителем долларов. Так что помощь Украине не предусматривалась изначально, о чем я говорил еще в начале этой ветки.

Как я уже говорил, конфликт Россия-Украина невозможно рассматривать в отрыве от контекста, в котором всегда действует Америка. Да, разумеется, создать такой отрыв можно, и даже выгодно, поскольку можно начать надергивание отдельных фактов и провокаций, но смысл в этом есть только тогда, когда хочется продолжить раздувание конфликта, а не его разрешение.

Так что когда Юнкер говорит, что экономике Украины может прийти конец в считанные недели, то предполагает что тех самых двух лет у нынешнего правительства Украины нет.

Да косвенно вы и сами это признали, говоря что Украина - это приманка и ловушка для России. Целый народ, самая большая страна Европы - всего лишь кусок отравленного сыра. Меня напрягает такое положение вещей.

А что до вражды народов - русского и украинского, так ее нет. Вы ее раздуваете, равно как и с белоруссами сейчас, но все равно - нет ее. Есть вражда украинских олигархов против русских. И ничего больше.

Cообщения Коняга
ЛучикДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:17 | Сообщение # 1823
Десятник
У нас на форуме есть традиция - каждый квартал в тему Украины заходит активный защитник действующей сейчас в Украине власти и, видимо, не читая тему сначала, задает те же вопросы, получает те же ответы, фонтанирует теми же эмоциями, приводит почти ту же аргументацию и, в конце концов, все заканчивается одинаково...

♡ Be the Bee, and live Orthodoxy ♡
Cообщения Лучик
ИриникоДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:08 | Сообщение # 1824

Княгиня Ирина
Цитата Коняга ()
Попытаетесь стравливать народ - ничего не добъетесь.

Тут не только это, Ген. Я бы не стала влезать - редко в эту тему захожу, все что считала нужным уже сказала и ни от одного своего слова отказываться не собираюсь. Тем более спорить с подобными господами - смысла не вижу. Но вот это вот:
Цитата adolis ()
Ну что же, вы получили карт-бланш на убийство украинцев. Дерзайте. Только мы будем сопротивляться..
очень показательный момент.
Оставим в стороне то, что он передергивает мои слова – это в данном случае не очень существенно и про этот демагогический приём уже сказано, интересней другое.
С какой стати господин притянул сюда ВСЕХ украинцев? Или даже ВСЕХ жителей Украины, а там полно, как русских, так и украинцев с оружием в руках готовых отстаивать свой дом от хунты. Они давали ему такое право? Или это попытка укрыться за их спинами и говорить от их имени, распределяя на ВСЕХ вину конкретных подонков?
И ладно бы только он этим занимался. Таким, как он, если они лично не замарали себя чем-то иным, грозят разве что некоторые проблемы при попытке пересечь границу с "напавшей" на них Россией после того, как их из разряда диванных войск переведут в разряд "призывники в АТО" (есть слух, что наши сейчас активно таких диванных воЕнов отслеживают именно в этих целях, да и правильно - давно пора). Но это вряд ли его сейчас волнует - судя по тону постов, повестку еще не получил или надеется, что его это не коснется. Ну так и бог с ним - пусть сам со своей гражданской позицией и военкомом разбирается. Не мое, в общем дело.
Но спрятаться за спиной ВСЕХ украинцев пытаются сейчас те, кто совершает там преступления против человечности – хотят взять в заложники всех жителей. И как только хунте и ее приспешникам предъявляют конкретные обвинения - за ту же Одесскую трагедию 2 мая - раздается вопль, что этим, мол, оскорбляют украинцев. что это обвиняют народ Украины... Нет уж, ребята –даже не рассчитывайте.
А судить будет не ПАСЕ или Москва – судить хунту и тех, кто готов ее защищать, будут прежде всего сами украинцы.
Так что господин adolis напрасно беспокоится – здесь не его аудитория.

О, quantum est in rebus inane!
Cообщения Иринико
кроликДата: Понедельник, 02.02.2015, 22:17 | Сообщение # 1825
Десятник

Цитата
У нас на форуме есть традиция - каждый квартал в тему Украины заходит активный защитник действующей сейчас в Украине власти и, видимо, не читая тему сначала, задает те же вопросы, получает те же ответы, фонтанирует теми же эмоциями, приводит почти ту же аргументацию и, в конце концов, все заканчивается одинаково...
    Ну разумеется данный гражданин не читал всю ветку целиком. Вот еще... Станет он тратить время на такую ерунду.... Да я больше скажу, он даже посты в которых уважаемые старожилы ему отвечали читал в лучшем случае по диагонали... Очень избирательно отвечая на них. И так и не привел ни одного действительно весомого довода в подтверждение своих голословных утверждений. Я обычно таких дискуссий стараюсь избегать. Убедить в чем либо такого оппонента практически невозможно, но и он моего мнения изменить не способен. Максимум результата в таком споре это потраченные нервы... Мне мои еще дороги.
PS. За размещение 31.01. в данной ветке картинки приношу свои искренние извинения. Больше подобное не повторится.

Кролики... они разные бывают.
Cообщения кролик
ВодникДата: Вторник, 03.02.2015, 14:41 | Сообщение # 1826
Сотник
Прораб
Цитата кролик ()
Я обычно таких дискуссий стараюсь избегать. Убедить в чем либо такого оппонента практически невозможно, но и он моего мнения изменить не способен. Максимум результата в таком споре это потраченные нервы... Мне мои еще дороги.

Уважаемый кролик, старожилам и администрации форума тоже дороги свои нервы, но мы, увы, лишены такой роскоши, как право общаться с кем хотим и как хотим. Приходится думать о всех пользователях сайта и его гостях. Вы, наверное, заметили, что мы не отвечаем фигуранту, а производим разбор его вбросов с целью показа технологий манипулирования сознанием, которые он и подобные ему используют. Именно по этой причине свидомые тролли и не банятся сразу. Учебное пособие, так к нему и относитесь. Мир Отрока учит нас тому, что ресурсом является всё и любой ресурс должен быть надлежащим образом использован.
Кстати, данный экземпляр "тролля свидомого" довольно прост и прямолинеен - в самый раз для учебного пособия. Как я уже говорил, pavelp работал лучше и тоньше. Я думаю, что навыки наработанные на вот этих сгустках интернет-тумана помогут всем нам, когда мы столкнёмся с манипуляторами более высокого уровня. А мы столкнёмся - слишком большие средства выделены на "демократизацию России".

Cообщения Водник
Полу-ОстровитянинДата: Вторник, 03.02.2015, 16:01 | Сообщение # 1827
Десятник
Цой жив (с) и актуален

Cообщения Полу-Островитянин
кроликДата: Вторник, 03.02.2015, 19:25 | Сообщение # 1828
Десятник
Водник, абсолютно с вами согласен по всем пунктам кроме одного. Что данный экземпляр нужно рассматривать как учебное пособие... Не надо... Слишком прямолинейно, слишком грубо, я бы даже сказал топорно он действует... Вот упоминаемый вами pavelp на эту роль годился более... Он и поумнее был и мысль формулировал заковырестее. Учиться нужно на сложных примерах. на данном же научиться практически нечему. Все и так ясно...

Кролики... они разные бывают.
Cообщения кролик
ПростакДата: Вторник, 03.02.2015, 23:18 | Сообщение # 1829
Полусотник
Кремль сделал выбор. Новороссия никогда не будет в составе Украины

Источник: http://politikus.ru/article....ny.html
Politikus.ru Кремль сделал выбор. Новороссия никогда не будет в составе Украины

Нашел в инете.

Сообщение отредактировал Простак - Вторник, 03.02.2015, 23:20
Cообщения Простак
КонягаДата: Среда, 04.02.2015, 03:35 | Сообщение # 1830
Сотник
Мастер
Ох, Простак, вряд ли пока все так определенно. Опять же Пушилин озвучивает ситуацию при сохранении американского контроля над правительством. А представь ситуацию, если во главе станет народный президент Стрелков? В конце концов, если в эфир не прорывается кандидатура, способная управлять страной, то это не значит, что ее нет.

Что до самого Киева, то, по-моему, мы видим начало новой президентской гонки. Пока на старт вышли Турчинов, Парубий, и возможно, кто-то из людей Коломойского. Корбан не зря так активно засветился в эфире. Юля нервно теребит косу в сторонке, так что, я думаю, что следующий президент - тоже на заклание.

Знаменитый сурок из Висконсина, который предсказывает погоду, покусал мэра города за ухо, вероятно в знак несогласия с политикой США по отношению к суркам, и накаркал долгую и холодную весну. Так что есть время поменять даже двух президентов до начала посевной. А сеять надо, поскольку для Украины это похоже последний стратегический ресурс. Профукать посевную - кранты экономике. Не переживет.

Кстати о Стрелкове. Вчера, довольно скоро после выхода интервью Корбана, появилась новость, что он просится на фронт.

Cообщения Коняга
ВодникДата: Среда, 04.02.2015, 15:15 | Сообщение # 1831
Сотник
Прораб
Почитал я, дамы и господа, сие (посты №№ 51 и 52) и задумался. О некоторых аспектах массового сознания на Украине...
Вы спросите, какая связь между дискуссией об АИ и Украиной? Да в общем-то простая. Мне неизвестно, откуда в головах киевской и львовской интеллигенции завёлся столь жуткий комплекс местечковой неполноценности и зависти к Москве? (Может быть, сами "мастера культуры" хотели попасть в Москву да не сумели?) Однако, за последние 30-35 лет (особенно за 23 года независимости) им удалось внедрить этот комплекс "Україна не Росія! Лише б не як у москалів!" в широкие народные массы. Обратите внимание, Украина не живёт, не развивается, не гордится собой, как настоящая страна - она усиленно доказывает, и прежде всего себе, что Россия хуже её. Наглядно мы это можем наблюдать по ссылке, которую я привёл в начале своего поста. Там же мы можем наблюдать второй непонятный мне комплекс - поиск одобрения на западе любой ценой. Вообще-то, жителям самодостаточной в культурном и мировоззренческом плане страны абсолютно всё равно что думают о ней за границей. Даже крошечному Лихтенштейну всё равно. Точно так же даже крошечный Лихтенштейн не обвиняет соседа во всех своих бедах и не делает целью своей жизни мелко ему нагадить. Самодостаточные строят и строят для СЕБЯ. А что мы видим по приведённой мною ссылке? Жалкую попытку унизить, насколько хватает фантазии, великую страну, хотя бы тем, что "вашу АИ в Эуропах не читают". Не читают и что? Пишется-то всё не для Эуропы, а для нас, грешных. Понравится европейцам или ещё кому - хорошо, не понравится - и хрен с ним. Мы, что русские, что украинцы, что туркмены - граждане стран, образовавшихся после распада СССР и помнящие об этом комплексом самоунижения либо не страдали, либо переболели. Мы родом из СССР.
Давайте проведём эксперимент. Вот цитата из известнейшего произведения знаменитых советских фантастов: "Для нас, коренного дворянства метрополии, все эти Соаны и Ируканы, да и Арканар, были и всегда останутся вассалами имперской короны."
Кто проассоциировал себя с "коренным дворянством империи", а кто с арканарскими "серыми"? Вот тут и проходит водораздел.
Dixi.

Цитата adolis ()
Теперь, об требуемых от меня доказательствах.Теперь, об требуемых от меня доказательствах.
Не буду утомлять копиями захваченых документов, фотографиями российской военной теники и другого, имущества.

См. приведённый выше текст. Тут не страдают пиитетом перед имеющей дурнопахнущую репутацию конторкой под названием ПАСЕ. С вас требовали доказательства, а это так - на пипифакс в солдатский клозет. А роликами с Громадське TV можно пудрить мозги домохозяйкам, но не мне - офицеру, который на этой технике служил и который соответствующие формуляры заполнял до отрыжки. Методичку смените что ли, а? Нам даже обидно - ваш предшественник работал тоньше.

Сообщение отредактировал Водник - Среда, 04.02.2015, 15:16
Cообщения Водник
adolisДата: Среда, 04.02.2015, 15:59 | Сообщение # 1832

Цитата Дачник ()
Ну вы прямо... даже отвечать как то неудобно... хоть бы методичку обновили что ли. Киев - https://www.youtube.com/watch?v=x4WMU0rQqkc
  Очень интересно где вы там слышали "москалей на ножи"? Но фраза тоже спорная.
Давно заметил, что ее суть в Украине кардинально отлично понимают от России. Наведу пример: в Польше и Чехии евреев називают "жидами" - просто перевод слова "еврей". В России это слово имеет негативный смысл. Вот такой казус. Ну да ладно...

Что еще замучу: там кричат "мы не забудем" поэтому, это марш посвященный или битвой под Крутами(1918) или Львовскому востанию 1918 или борьбе "Холодного Яра"(1922). Как найду оригинал, так и скажу, точно. По символике и количеству шествия - это какая-то мелочь пузатая, скорее всего, партийная.
Вот настоящее шествие памяти Крут 29 января во Франковске
Хмельницкий
Винница
Круты
Львов
К сожалению, найболее интересное не выложу, ибо забанят за известную песенку

По Украине достаточно много памятников сражений за Украинское государство еще со времен Богдана Хмельницкого, а то и раньше. К примеру, на Закарпатье есть "Красное Поле" где была битва за Карпатскую Украину. Есть и в Харькове памятное место. Многие вспоминают, что именно Харьков был столицей Украины - с гордостью вспоминают.
Народ все помнит! wink
идем дальше...
Цитата Водник ()
См. приведённый выше текст. Тут не страдают пиитетом перед имеющей дурнопахнущую репутацию конторкой под названием ПАСЕ. С вас требовали доказательства, а это так - на пипифакс в солдатский клозет. А роликами с Громадське TV можно пудрить мозги домохозяйкам, но не мне - офицеру, который на этой технике служил и который соответствующие формуляры заполнял до отрыжки. Методичку смените что ли, а? Нам даже обидно - ваш предшественник работал тоньше.

Тогда обьясните мне почему Россия состояла и продолжает состоять, в по вашим словам:
Цитата Водник ()
дурнопахнущую репутацию конторкой под названием ПАСЕ
Cообщения adolis
ВодникДата: Среда, 04.02.2015, 16:08 | Сообщение # 1833
Сотник
Прораб
Цитата adolis ()
Хмельницкий
Винница
Круты
Львов

Шли бы вы с пропагандой на Цензор, а? Ну не действуют тут внутриукраинские приёмы срача и всё. Никого тут не получится втянуть в дискуссию о количестве портретов Бандеры на майдане. Подменять обсуждаемый вопрос иным это старый демагогический приём и тут на него не поведутся. Уважайте хоть немного аудиторию - не селюков рагульских на пенёнзы раскручиваете, как ребёнок, честное слово! У вас потребовали доказательства вторжения регулярных Вооружённых Сил Российской Федерации. Доказательства в студию. Серьёзные доказательства. В юридическом понимании этого слова. Пока всё художественный свист. Продолжайте.

Цитата adolis ()
По Украине достаточно много памятников сражений за Украинское государство еще со времен Богдана Хмельницкого, а то и раньше. К примеру, на Закарпатье есть "Красное Поле" где была битва за Карпатскую Украину. Есть и в Харькове памятное место. Многие вспоминают, что именно Харьков был столицей Украины - с гордостью вспоминают.
Народ все помнит! wink

Проверим. Что такое Переяславльская Рада и чем она закончилась? За что поляки казнили Сиверина Наливайко? Пока хватит, потом продолжим.

Cообщения Водник
adolisДата: Среда, 04.02.2015, 16:10 | Сообщение # 1834

Цитата Дачник ()
Кто в кого стреляет непонятно, поскольку лица закрыты, но вот человек с похожей комплекцией и моторикой движений это тот, про которого я вам и говорил - сотник майдана Мыкола (он же Николай Волков) стреляет по людям из пистолета в горящем доме профсоюзов
Я вас понял. Отвечаю:
Я не слышал об застреленых в Доме профсоюзов Одессы. Зато, двое фанатов футбола, было убито из огнестрела, во время нападения латников. Одному стреляли прямо в голову, на глазах у сотен! другие 4 были забиты досмерти металическими трубами и битами.

Напомню, что народ возвращался с футбола, а прохожие одеситы присоединились к ним, дабы послушать известный хит прошлого года. Также напомню, что на защиту фанатов, бросились эти же прохожие(были пацаны на велосипедах и женьщины с сумочками, девушки на шпильках!)..

Также напоминаю, что нападали на шествие, кагортой одетой в латы. И нападали дабы убивать - ибо были убитые!

Напомню что начальник одесской милиции, замеченый на видео в сговоре с латниками, сейчас прячется в Преднистровье, его дали в розыск.

Приступим к следующему пункту...
Cообщения adolis
ВодникДата: Среда, 04.02.2015, 16:18 | Сообщение # 1835
Сотник
Прораб
Цитата adolis ()
Тогда обьясните мне почему Россия состояла и продолжает состоять, в по вашим словам:

Вам? Объяснять? Простите, но ничего вам объяснять никто не намерен, если вы не поняли. Бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне. Доказывайте, а мы посмотрим. Не вы первый, не вы последний. Ну не цензор тут, не вконтактик и не одноглазники. Приёмы расчитанные на подростков тут не проходят.

А теперь перекур закончен - работать надо. Нас, москалей, мрии не кормят.

Cообщения Водник
adolisДата: Среда, 04.02.2015, 16:40 | Сообщение # 1836

Цитата Водник ()
Шли бы вы с пропагандой на Цензор, а? Ну не действуют тут внутриукраинские приёмы срача и всё. Никого тут не получится втянуть в дискуссию о количестве портретов Бандеры на майдане.
Вот сейчас я не понимаю Ваших притензий. Я конкретно отвечал на вопрос, и как доказательство предьявил целый пакет видео об Украине.  Или правила поменялись а я не вкурсе?
Цитата Коняга ()
Можно применить русские или украинцы в контексте действий правительств - это международная практика, но в этом случае контекст должен быть понятен.
Если перечитать мои посты то четко видно, что я разделяю русских и россиян, государство Россия и россине, Кремлевская власть и россияне, "москали" и россине - для меня это не одно ито-же.
Также я стараюсь предьявлять прямое видео без вырезок, фото или ссылки на официальные документы государств, международных органицаций или официальных лиц. Я это пишу для ястности.
Также, я пишу прямо - как думаю, ибо пытаюсь донести свою мысль незнакомым мне людям.
Цитата Коняга ()
Второй момент. Не стоит рвать на себе виртуальную тельняшку. Тут это не принято. Хотите обсуждать - обсуждаем. В этой теме ваших предшественников банили не за то, что они доказывали свою точку зрения, а за то, что они выходили за рамки ведения беседы. Хотите говорить - говорите. Позы не приветствуются. Перекручивание слов - тоже.
Я конкретно предупредил собеседников, ибо считаю неприличным оставлять письмо без ответа - человек старался, тратил время, а я возьму и исчезну.
После предуприждения об неиспользовании красного цвета, я перечитал правила форума, но досих пор меня иногда удивляют некоторые, мне "брошеные" предупреждения.
Цитата Коняга ()
Так вот лично мне - пофиг. У меня есть эта самая американская привычка обращения на ты, но... откуда она у вас? Даже тут, в Канаде, обращения на ты среди русскоговорящих сразу же не предусматривается - только среди молодежи, как и в России.

Жил в Европе, потом работал на американскую корпорацию, потом на японском предприятии. Время от времени имею дело с колегами-иностранцами
Cообщения adolis
АлегроДата: Среда, 04.02.2015, 16:45 | Сообщение # 1837
Десятник
Цитата Водник ()
Проверим.

Уй, вы еще его спросите, кто основал Харьков, и кто сделал его столицей Укрогосударства))) Но, раз хотите издалека - то тоже ничего.. Правда господин свидомый не ответит или отвечая переврет все... ну хотя бы как этот самый пасюко-доклад... Кстати, он-то сам его читал? Я поинтересовался, так там кроме того что советуют нам, им тоже есть чего почитать... Впрочем, с какой стати мы-то будем
Цитата adolis ()
7.5. преследовать по Закону РФ, всех граждан России, которые принимали участие в качестве "добровольцев" в результате вооруженного конфликта в восточной Украине
С какой стати России кто-то будет указывать, кого нам следует преследовать по НАШЕМУ Закону? Ну да.. там же следом еще:
Цитата adolis ()
7.7. привести Федеральный закон о защите Российской Федерации в соответствие с мнением Европейской комиссии(Венецианская комиссия) по закону за демократию через право
То есть ИХЗ мнение выше НАШЕГО Закона? Сказать, куда они его могут засунуть или сами догадаетесь? Мы пока что не их колония и НАШ Закон их касаться не должен а мнить себе они могут все что угодно.
Ну и так далее... Собственно, если Укрохунта считает, что пасюкомнение ей важно, то пусть и следует предписаниям там же сделанным ей. Ну, судьба у нее такая - хозяев слушаться. При чем тут доказательства-то?
Про укропропаганду я вообще молчу. Водник все сказал.
Цитата Водник ()
художественный свист

И вообще, ребята, мож хватит тролля кормить? Ему делать больше не фига - работа такая. А вам-то что? Прикрыли бы убогого - хай идет соцсети окучивает...

Все что нас не убивает - еще об этом пожалеет
Cообщения Алегро
adolisДата: Среда, 04.02.2015, 17:03 | Сообщение # 1838

Цитата Алегро ()
Кстати, он-то сам его читал? Я поинтересовался, так там кроме того что советуют нам, им тоже есть чего почитать... Впрочем, с какой стати мы-то будем
обязательно читал. Как же я могу выкладывать то с чем не ознакомлен?
Цитата Алегро ()
Уй, вы еще его спросите, кто основал Харьков, и кто сделал его столицей Укрогосударства)))
Я рад что такие названия как "Укрогосударство" повышают вашу самооценку(сарказм)
для справки: Харьков основан около 1654 года на месте (внутри стен) древнерусского городища Харьков.
Или у вас другие сведения?
Цитата Алегро ()
С какой стати России кто-то будет указывать, кого нам следует преследовать по НАШЕМУ Закону? Ну да.. там же следом
Тут юристы лучше скажут, но полагаю, что вступая в ПАСЭ, Россия, обязывалась привести отдельные нормы законов к общемировому стандарту. А несертифицированое наемничество - карается законом. Поправте если я ошибаюсь - не специалист
Цитата Алегро ()
И вообще, ребята, мож хватит тролля кормить? Ему делать больше не фига - работа такая. А вам-то что? Прикрыли бы убогого - хай идет соцсети окучивает...
Это интересно..

Сообщение отредактировал adolis - Среда, 04.02.2015, 17:05
Cообщения adolis
ДачникДата: Среда, 04.02.2015, 17:32 | Сообщение # 1839
Сотник
Сатрап
Цитата adolis ()
Очень интересно где вы там слышали "москалей на ножи"?

Избирательное зрение, ну ну.
Пересмотрите ролик внимательно, спорная фраза - 5-6 секунды.
Цитата adolis ()
Но фраза тоже спорная.Давно заметил, что ее суть в Украине кардинально отлично понимают от России. Наведу пример: в Польше и Чехии евреев називают "жидами" - просто перевод слова "еврей". В России это слово имеет негативный смысл. Вот такой казус. Ну да ладно...

А какая собственно разница, кого имеют в виду - москалей, русских, евреев или аборигенов Австралии?!! Слово "на ножи" предполагает вполне конкретное действие - убийство. По отношению к нации, национальности или народу - геноцид.
То что вы считаете всего лишь "казусом", то для меня - прямая и недвусмысленная угроза, а значит любые действия кого бы то ни было, которые могут ликвидировать источник данной угрозы будут мною одобрены и поддержаны.
Ничего личного - я просто хочу жить.

Цитата adolis ()
Что еще замучу: там кричат "мы не забудем" поэтому, это марш посвященный или битвой под Крутами(1918) или Львовскому востанию 1918 или борьбе "Холодного Яра"(1922). Как найду оригинал, так и скажу, точно. По символике и количеству шествия - это какая-то мелочь пузатая, скорее всего, партийная.
Хмельницкий
Винница
Круты
Львов

В чем смысл опубликованных вами ссылок на видео с факельными шествиями в стиле гитлервских СС, с выкриками "москаляку на гиляку" ?!
Показать что фашизм на Украине развивается и процветает? - этот факт мне известен и без этого.

Цитата adolis ()
Я вас понял. Отвечаю:Я не слышал об застреленых в Доме профсоюзов Одессы.

А я слышал и видел совсем другое. Поэтому давайте не будем говорить о слухах, а приводить факты.
Я вам привел ссылку на видео, где ясно и четко видно, как известный деятель майдана СТРЕЛЯЕТ из пистолета в людей в горящем здании. Которого потом следственные органы просто отпустили.
Если ВЫ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ, значит у вас - весьма избирательное зрение, проще говоря вы используете потасканый и замусоленный приемчик - делать вид что якобы не видели спорный факт.
Цитата adolis ()
Я не слышал об застреленых в Доме профсоюзов Одессы. Зато, двое фанатов футбола, было убито из огнестрела, во время нападения латников. Одному стреляли прямо в голову, на глазах у сотен! другие 4 были забиты досмерти металическими трубами и битами.Напомню, что народ возвращался с футбола, а прохожие одеситы присоединились к ним, дабы послушать известный хит прошлого года. Также напомню, что на защиту фанатов, бросились эти же прохожие(были пацаны на велосипедах и женьщины с сумочками, девушки на шпильках!)..

Доказательства, а также доказательства того что именно "сепаратисты" а не нацмены с майдана - в студию!
А то знаете ли в украинских СМИ очень модно перевирать факты, например красочно описывать как украинская промышленность производит для украинской армии «замечательный танк Оплот» и при этом демонстрировать фото цехов Уралвагозавода с танками Т-90.

Cообщения Дачник
deha29ruДата: Среда, 04.02.2015, 19:10 | Сообщение # 1840
Тысяцкий
Нурман
adolis, не уважаемый мною свидомит, эта труха, а не доказательства... ну если только где-то найдутся фото алтайской бронетанковой кавалерии... жду до 0 часов, не будет доказательств, значит свидомит намеренно оскорбил наше государство (с которым не разорваны дипотношения, в котором находится львиная доля производств свидомого президента, с которой торгуют, границы которого украинцы проходят по внутренним паспортам, когда бегут валом из террористического государства). кстати, и порошенко сам уже признал, что война на Донбассе дело рук не России, а Януковича и Турчинова, а про присутствие ВС России хорошо говорил свидомый хенерал, в присутствии западных коллег и ТВ...

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2026

Хостинг от uCoz | Карта сайта