Главная Вход Регистрация Помощь Новые сообщения форума Список участников форума Правила Поиск RSS
Вики 21-12 СамИздат Сообщество на Мейле Красницкий на Твитере
Тексты Автора Вопросу Автору Задания Автора Работа с соавторами
Люди Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы по интересам Клубы по интересам
Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 1 из 11
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Кино и театр » Новости из мира искусства
Новости из мира искусства
iguana1972Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:53 | Сообщение # 1
Сотник
Участник:
Статус: Offline
Здесь размещаем новости из мира искусства и кино, которые по Вашему мнению достойны того что бы о них узнали другие форумчане.

Того ж лета изыдоша коркодили лютии звери из реки, и путь затвориша, людей много поидоша…
1582 год. Псковская летопись
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
dima4478Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:53 | Сообщение # 2
Сотник
Смотритель:

Участник:
Как я строил декорации к опере Хованщина в Костроме

Репортаж о опере

Сообщение отредактировал dima4478 - Суббота, 28.08.2010, 07:42
Cообщения dima4478
KortesДата: Понедельник, 01.11.2010, 13:57 | Сообщение # 3
Десятник
Люди добрые! Помогите найти ответ на вопрос, что гложет меня уже долгие годы. Все видели замечательный фильм "Белое солнце пустыни", где красноармеец Сухов крошит злобных басмачей из пулемёта. Так вот с первого раза, когда я этот фильм посмотрел, мне не даёт покоя вопрос: "А ОТ КУДА ТОВАРИЩ СУХОВ ЭТОТ ПУЛЕМЁТ ВЗЯЛ". По сюжету фильма Верещагин НЕ ДАЁТ Сухову пулемёт. И сразу за этим сюжет в кузне, где у Сухова пулемёт УЖЕ ЕСТЬ, а Гюльчатай танцует эротический танец. Так вот откуда Сухов этот пулемёт взял? Я слышал много объяснений, но в фильме ничего этого не показано. По фильму у Сухова пулемёта не было, а потом он сразу появился. Из ниоткуда. Может кто знает, что за чудеса там творились?

Ноги, крылья - главное ХВОСТ.
Cообщения Kortes
al1618Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:14 | Сообщение # 4
Сотник
Участник:
Quote (Kortes)
По фильму у Сухова пулемёта не было, а потом он сразу появился.

захоронку с пулеметом (кажись в колодце) ему сдал директор музея.
Я Этот эпизод запомнил еще с детства (потому могут быть неточности), увы любимые фильмы от показа к показу становятся все короче sad то ли пленка стареет, а на реставрацию нет денег, то ли экономика язви ее.
Те же "В бой идут одни старики" уже на моих глазах потеряли минут 20-ть sad

В том же фильме есть прикол - если у Сухова вполне аутентичный ручник (кажись Льюис) хоть и редкость невообразимая, то Верещагин "не дал" ленточный ПК (пулемет Калашникова) - до ручных пулеметов с ленточным питанием от того времени было.... smile

"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
проходилмимоДата: Понедельник, 01.11.2010, 15:48 | Сообщение # 5
Полусотник
Участник:
Версия. - Сухов собрал его из образцов старинного оружия, граммофона, и пламенного желания большевика победить гидру контрреволюции.!!! biggrin

- Почему не стреляешь Петров?
- Патроны кончились, товарищ командир.
- Но ведь ты же комсомолец, Петров!!!!!
....И пулемет застрочил с новой силой.

Я знаю сколько патронов в обойме пистолета. Но в моих фильмах, пистолет будет стрелять столько раз, сколько мне понадобиться для сюжета. (с) Джон Ву.

Cообщения проходилмимо
vadchemaДата: Вторник, 02.11.2010, 01:58 | Сообщение # 6
Сотник
al1618
Я что то такого не помню .

Cообщения vadchema
iguana1972Дата: Вторник, 02.11.2010, 07:26 | Сообщение # 7
Сотник
Участник:
Quote (al1618)
Я Этот эпизод запомнил еще с детства

Однако мой ЛЮБИМЫЙ фильм и такого эпизода не помню! sad

Того ж лета изыдоша коркодили лютии звери из реки, и путь затвориша, людей много поидоша…
Cообщения iguana1972
al1618Дата: Вторник, 02.11.2010, 08:25 | Сообщение # 8
Сотник
Участник:
Quote (iguana1972)
Однако мой ЛЮБИМЫЙ фильм и такого эпизода не помню! sad

боже, какой я старый sad ( biggrin cool wink )

"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)

Сообщение отредактировал al1618 - Вторник, 02.11.2010, 08:25
Cообщения al1618
iguana1972Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:27 | Сообщение # 9
Сотник
Участник:
Quote (al1618)
боже, какой я старый

Может просто более внимательный? Меня тоже мысль откуда пулемет свербила. Помню читал кино сценарий, там описано было что из музея экспонат, типа поломаный. Еще удивился, КАК в музей в разгар междоусобицы мог попасть отнюдь не музейный экспонат! biggrin

Cообщения iguana1972
KortesДата: Среда, 03.11.2010, 01:11 | Сообщение # 10
Десятник
То, что пулемёт мог оказаться в музее вполне возможно, во время войны и не такое бывает. А вот откуда среди пустыни взялся сам музей-вот это странно. Царская власть о культурным достоянием особо заботилась и в более привлекательных районах, не то, что в пустыне. А власть Советская туда ещё не пришла.
Что до пулемёта, то к нему же ещё нужны патроны, а их у Сухова тоже не было. Но выше было сказано, откуда у Сухова пулемёт. Жаль только, что первоначального, не затёртого варианта фильма мы скорее всего никогда не увидим.

Ноги, крылья - главное ХВОСТ.
Cообщения Kortes
УльфхеднарДата: Вторник, 14.12.2010, 01:47 | Сообщение # 11
Сотник
Участник:
Посмотрел я "Ярослав. Тысячу лет назад." Фильм неплохой, но несколько смазана концовка (было ощущение, что его старались поскорее закончить). Да и массовки маловато. Разве что в концовке...

Сообщение отредактировал Ульфхеднар - Вторник, 14.12.2010, 01:47
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум сайта » Посад (Тематический раздел) » Кино и театр » Новости из мира искусства
Страница 1 из 11
Поиск:

Люди Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы по интересам Клубы по интересам
Костян, Простак, kea, deha29ru, Иринико, Namejs,

© 2012

Хостинг от uCoz
Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь