Главная Вход Регистрация Помощь Новые сообщения форума Список участников форума Правила Поиск RSS
Красницкий на Твитере
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: pythonwin 
Красницкий Евгений. Форум сайта » Детинец (Мир "Отрока" - АИ обсуждение нововведений) » Культура и Идеология » Нужно ли многоженство в Отроке?
Нужно ли многоженство в Отроке?
Нужно ли ГГ, когда он станет правителем, разрешить многоженство
1.Да[ 10 ][27.78%]
2.Нет[ 25 ][69.44%]
3.Затрудняюсь ответить в связи со своей нетрадиционной сексуальной ориентацией[ 1 ][2.78%]
Всего ответов: 36
ГостьДата: Среда, 07.10.2009, 22:43 | Сообщение # 81

[quote=Alex_Nelson]Я совсем не правильно выразился. Не татар, а татарстанцев-т.е. жителей Татарстана. Остальные 40% татарстанцев-не мусульман в большинстве являются пришлыми. Лично я живя в Татарстане ни разу не встречал татарина-хотя бы полукровного не исповедующего ислам. [/quote]
А если еще учесть, что во время завоевания Руси Ордой, в последней было довольно много христиан несторианского толка, то динамика получается отрицательная.
Cообщения Гость
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Alex_NelsonДата: Среда, 07.10.2009, 23:49 | Сообщение # 82
Полусотник
Статус: Offline
Quote (Kato)
угу, если себя называет татарином, ходит в мечеть - значит по вашему татарин. Называет себя татарином, но в мечеть не ходит - значит не татарин...

Принадлежность к какому то народу-это следование его культуре и самосознание. То есть если ты сознаешь себя татарином и следуешь большинству татарских обычаев, то ты татарин. Религия это один обычаев. То если человек, считает себя татарином, говорит на татарском языке даже дома(то есть считает родным) и следует большинству татарских обычаев, но ходит в церковь, то он татарин. Но таких людей я не встречал.
Quote (Kato)
вы в курсе того, что крящены и крещенные татары даже в церкви ходят разные? И не признают друг друга?

Что касается крящен, то это уже скорее отдельный от татар народ.

"Смерть льет воду мудрости на песок глупости, а песок жадный и быстро высыхает." Готтентот Ханс.
Cообщения Alex_Nelson
serGildДата: Четверг, 08.10.2009, 00:20 | Сообщение # 83
Книжник
Во зафлудили то, а!

Cообщения serGild
Alex_NelsonДата: Четверг, 08.10.2009, 00:43 | Сообщение # 84
Полусотник
Quote (serGild)
Во зафлудили то, а!

Ага

"Смерть льет воду мудрости на песок глупости, а песок жадный и быстро высыхает." Готтентот Ханс.
Cообщения Alex_Nelson
KatoДата: Четверг, 08.10.2009, 15:31 | Сообщение # 85
Десятник
Quote (Alex_Nelson)
Принадлежность к какому то народу-это следование его культуре и самосознание. То есть если ты сознаешь себя татарином и следуешь большинству татарских обычаев, то ты татарин. Религия это один обычаев. То если человек, считает себя татарином, говорит на татарском языке даже дома(то есть считает родным) и следует большинству татарских обычаев, но ходит в церковь, то он татарин. Но таких людей я не встречал.

а у меня знакомая даже несколько лет училась в Троицко-Сергиевской Лавре иконописи... biggrin Причем ее родители из глухой татарской деревни

Традиции - не есть что-то неизменное... А уж соблюдение уразы мусульманином правоверным не стать. ИМХО все же в большом современном городе трудно найти татар, которые во всем соблюдают старые традиции. И кем же по вашему становятся татары, когда начинают говорить по русски? Или смешанные браки?
Или вы хотите сказать, что население Казани надо учитывать как то по другому, а не как считают сейчас официально? т.е. не 45% русские, 45% татары, 10% другие национальности, а что-то типа
15% русские настоящие
15% татары настоящие
50% непонятно какие русские и татары?

Все же национальность определяется не только религией, как вы утверждаете

Quote (Alex_Nelson)
Лично я живя в Татарстане ни разу не встречал татарина-хотя бы полукровного не исповедующего ислам.

и не надо связывать между собой национальность и религию. Это разные вещи, хоть и связанные между собой.

ЗЫ это в очередной раз флуд, в связи с отсутствием проды от аФФтара biggrin

участник форума ВВВ forum.amahrov.ru
Cообщения Kato
ml-adДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:27 | Сообщение # 86
Жрец
Вот тут я с Kato, согласен. Хочу задать вопрос по теме. А как же "служивые татары" которые служили ВК Московскому, там были и те и те? Они что делились на татар и неизвестно кого, но почему то их всех называли татарами и они не обижались.

Cообщения ml-ad
KatoДата: Вторник, 13.10.2009, 16:04 | Сообщение # 87
Десятник
Quote (ml-ad)
Вот тут я с Kato, согласен. Хочу задать вопрос по теме. А как же "служивые татары" которые служили ВК Московскому, там были и те и те? Они что делились на татар и неизвестно кого, но почему то их всех называли татарами и они не обижались.

не успели задать biggrin , Alex_Nelson, уже отредактировал свои предыдущие сообщения biggrin

участник форума ВВВ forum.amahrov.ru
Cообщения Kato
ml-adДата: Четверг, 15.10.2009, 19:34 | Сообщение # 88
Жрец
На сколько я просмотрел старые записи, то после моровых поветрий или кровавых войн, многоженство на Руси (до прихода христианства) было чуть ли не обязательным. Востановить народонаселение. А потм опять все становилось на свои места. И ничего жили. Есть один обряд Названия не знаю, но для себя назвал " зимней Купало", если на летнем Купало правили женщины, то зимой выбирали мужчины, а из женщин участвующих там в основном были вдовы( бездетные вдовы).

Cообщения ml-ad
Красницкий Евгений. Форум сайта » Детинец (Мир "Отрока" - АИ обсуждение нововведений) » Культура и Идеология » Нужно ли многоженство в Отроке?
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Ольга, KES, pythonwin,

© 2010 Дизайн сайта

Rambler's Top100

Хостинг от uCoz