Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Администратор форума: Вестник Модераторы форума: serGild, Namejs, Ротор
Страница 3 из 3«123
Красницкий Евгений. Форум сайта » Застава (Административный раздел) » Архив » Нужно ли многоженство в Отроке?
Нужно ли многоженство в Отроке?
Нужно ли ГГ, когда он станет правителем, разрешить многоженство
1.Да[ 10 ][27.78%]
2.Нет[ 25 ][69.44%]
3.Затрудняюсь ответить в связи со своей нетрадиционной сексуальной ориентацией[ 1 ][2.78%]
Всего ответов: 36
ГостьДата: Среда, 07.10.2009, 22:43 | Сообщение # 81

[quote=Alex_Nelson]Я совсем не правильно выразился. Не татар, а татарстанцев-т.е. жителей Татарстана. Остальные 40% татарстанцев-не мусульман в большинстве являются пришлыми. Лично я живя в Татарстане ни разу не встречал татарина-хотя бы полукровного не исповедующего ислам. [/quote]
А если еще учесть, что во время завоевания Руси Ордой, в последней было довольно много христиан несторианского толка, то динамика получается отрицательная.
Cообщения Гость
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Alex_NelsonДата: Среда, 07.10.2009, 23:49 | Сообщение # 82
Полусотник
Статус: Offline
Quote (Kato)
угу, если себя называет татарином, ходит в мечеть - значит по вашему татарин. Называет себя татарином, но в мечеть не ходит - значит не татарин...

Принадлежность к какому то народу-это следование его культуре и самосознание. То есть если ты сознаешь себя татарином и следуешь большинству татарских обычаев, то ты татарин. Религия это один обычаев. То если человек, считает себя татарином, говорит на татарском языке даже дома(то есть считает родным) и следует большинству татарских обычаев, но ходит в церковь, то он татарин. Но таких людей я не встречал.
Quote (Kato)
вы в курсе того, что крящены и крещенные татары даже в церкви ходят разные? И не признают друг друга?

Что касается крящен, то это уже скорее отдельный от татар народ.

"Смерть льет воду мудрости на песок глупости, а песок жадный и быстро высыхает." Готтентот Ханс.
Cообщения Alex_Nelson
serGildДата: Четверг, 08.10.2009, 00:20 | Сообщение # 83
Ближник
Книжник
Куратор:

Глава:

Участник:
Во зафлудили то, а!

Cообщения serGild
Alex_NelsonДата: Четверг, 08.10.2009, 00:43 | Сообщение # 84
Полусотник
Quote (serGild)
Во зафлудили то, а!

Ага

"Смерть льет воду мудрости на песок глупости, а песок жадный и быстро высыхает." Готтентот Ханс.
Cообщения Alex_Nelson
KatoДата: Четверг, 08.10.2009, 15:31 | Сообщение # 85
Десятник
Quote (Alex_Nelson)
Принадлежность к какому то народу-это следование его культуре и самосознание. То есть если ты сознаешь себя татарином и следуешь большинству татарских обычаев, то ты татарин. Религия это один обычаев. То если человек, считает себя татарином, говорит на татарском языке даже дома(то есть считает родным) и следует большинству татарских обычаев, но ходит в церковь, то он татарин. Но таких людей я не встречал.

а у меня знакомая даже несколько лет училась в Троицко-Сергиевской Лавре иконописи... biggrin Причем ее родители из глухой татарской деревни

Традиции - не есть что-то неизменное... А уж соблюдение уразы мусульманином правоверным не стать. ИМХО все же в большом современном городе трудно найти татар, которые во всем соблюдают старые традиции. И кем же по вашему становятся татары, когда начинают говорить по русски? Или смешанные браки?
Или вы хотите сказать, что население Казани надо учитывать как то по другому, а не как считают сейчас официально? т.е. не 45% русские, 45% татары, 10% другие национальности, а что-то типа
15% русские настоящие
15% татары настоящие
50% непонятно какие русские и татары?

Все же национальность определяется не только религией, как вы утверждаете

Quote (Alex_Nelson)
Лично я живя в Татарстане ни разу не встречал татарина-хотя бы полукровного не исповедующего ислам.

и не надо связывать между собой национальность и религию. Это разные вещи, хоть и связанные между собой.

ЗЫ это в очередной раз флуд, в связи с отсутствием проды от аФФтара biggrin

участник форума ВВВ forum.amahrov.ru
Cообщения Kato
ml-adДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:27 | Сообщение # 86
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
Вот тут я с Kato, согласен. Хочу задать вопрос по теме. А как же "служивые татары" которые служили ВК Московскому, там были и те и те? Они что делились на татар и неизвестно кого, но почему то их всех называли татарами и они не обижались.

Млад.

Cообщения ml-ad
KatoДата: Вторник, 13.10.2009, 16:04 | Сообщение # 87
Десятник
Quote (ml-ad)
Вот тут я с Kato, согласен. Хочу задать вопрос по теме. А как же "служивые татары" которые служили ВК Московскому, там были и те и те? Они что делились на татар и неизвестно кого, но почему то их всех называли татарами и они не обижались.

не успели задать biggrin , Alex_Nelson, уже отредактировал свои предыдущие сообщения biggrin

участник форума ВВВ forum.amahrov.ru
Cообщения Kato
ml-adДата: Четверг, 15.10.2009, 19:34 | Сообщение # 88
Ближник
Жрец
Куратор:

Смотритель:

Участник:
На сколько я просмотрел старые записи, то после моровых поветрий или кровавых войн, многоженство на Руси (до прихода христианства) было чуть ли не обязательным. Востановить народонаселение. А потм опять все становилось на свои места. И ничего жили. Есть один обряд Названия не знаю, но для себя назвал " зимней Купало", если на летнем Купало правили женщины, то зимой выбирали мужчины, а из женщин участвующих там в основном были вдовы( бездетные вдовы).

Млад.

Cообщения ml-ad
Красницкий Евгений. Форум сайта » Застава (Административный раздел) » Архив » Нужно ли многоженство в Отроке?
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Гильдия писателей фанфиков Военная гильдия Гильдия Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Академиков Гильдия Галеристов Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Гильдия писателей рассказов Мужская гильдия Клубы
по интересам Клубы
по интересам
serGild, iguana1972, kea, deha29ru, Иринико, Namejs, Ротор, проходилмимо, гамаюн,

© 2012

Cтихи|НовостиФорум|Галерея Жизнь|