Quote (Alex_Nelson) Принадлежность к какому то народу-это следование его культуре и самосознание. То есть если ты сознаешь себя татарином и следуешь большинству татарских обычаев, то ты татарин. Религия это один обычаев. То если человек, считает себя татарином, говорит на татарском языке даже дома(то есть считает родным) и следует большинству татарских обычаев, но ходит в церковь, то он татарин. Но таких людей я не встречал. а у меня знакомая даже несколько лет училась в Троицко-Сергиевской Лавре иконописи... Причем ее родители из глухой татарской деревни Традиции - не есть что-то неизменное... А уж соблюдение уразы мусульманином правоверным не стать. ИМХО все же в большом современном городе трудно найти татар, которые во всем соблюдают старые традиции. И кем же по вашему становятся татары, когда начинают говорить по русски? Или смешанные браки? Или вы хотите сказать, что население Казани надо учитывать как то по другому, а не как считают сейчас официально? т.е. не 45% русские, 45% татары, 10% другие национальности, а что-то типа 15% русские настоящие 15% татары настоящие 50% непонятно какие русские и татары? Все же национальность определяется не только религией, как вы утверждаете Quote (Alex_Nelson) Лично я живя в Татарстане ни разу не встречал татарина-хотя бы полукровного не исповедующего ислам. и не надо связывать между собой национальность и религию. Это разные вещи, хоть и связанные между собой. ЗЫ это в очередной раз флуд, в связи с отсутствием проды от аФФтара
участник форума ВВВ forum.amahrov.ru
|